热门搜索:社保就业劳动仲裁
当前位置:首页 > 党风廉政 > 内容

强作风、做表率,促实干、出实效

恩施市人力资源和社会保障局 作者: 来源: 2017-03-07 11:52:00

【字体:  打印本页

       3月6日,恩施市人社局机关召开了第三期“支部主题党日+”活动。会上,人社局党组主要负责同志对全体参会党员提出四点要求:  
        一、提高认识,认真开展 “支部主题党日+”活动。党员干部必须端正政治态度、坚定政治立场、保持头脑清醒,把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课,做到真学、真懂、真用,做政治上的明白人,做行动上的带路人,让忠诚之心在遵规守纪、成事有为中得到体现和检验。全体党员干部应当将主题党日作为提升自己的途径,发现学习的乐趣,拓展学习的渠道,延伸学习的范围,让主题党日成为自己工作中的“充电宝”、“加油站”。同时注意将学与思结合,将书本知识与工作实践结合,同时防止学而不思和思而不学这两种现象。
        二、抓好带头,切实发挥党员干部先锋模范作用。共产党员发挥先锋模范作用,是由党的性质决定的,是党章对党员的要求,是党员必须履行的义务。党组一班人、科室负责人、党员同志要带好头,当师傅、做表率。对于党员来说,学习是天职,是首要任务,要作广大群众的榜样,首先就是要做勤奋学习的榜样。同时要严防各种错误倾向:一是精神懈怠。一旦精神松弛,开展“两学一做”的效果就会大打折扣。全体党员要打好预防针,防止懈怠思想。二是学做脱节。开展“两学一做”学习教育,不是简单读读书看报,而要带着问题去深学。“做”也不是简单地说一说,而要针对问题去整改,要践行为民服务宗旨,进一步改善民生,打好脱贫攻坚战,全面办好民生实事。通过学教活动,进一步增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。三是严防走过场。“两学一做”学习教育要坚持从实际出发,分类指导。不能以开展学习教育而搞学习教育,借口工作繁忙而放松学习教育,脱离工作实际搞“两张皮”“空对空”。
        三、严守纪律,将纪律的触角延伸到工作的方方面面。无规矩不成方圆,守纪律、讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。对于党纪国法这些大规矩毋庸赘言,但是日常的规章制度同样不可忽视,例如工作上下班打卡,会议按时到场等规定,一旦放松了要求,降低了标准,就容易一泻千里,造成思想上的懈怠,更有可能酿成大祸。各位党员干部在工作中要多照一照纪律这面镜子,比一比纪律这一把尺子,时刻紧绷纪律这根弦,对自己做到高标准、严要求。
        四、抓好落实,切实推动人社工作出实效。人社工作覆盖面大、体系庞大,服务对象多而杂,这对人社工作者提出不小的挑战,也更要求全体党员干部要勤勉任事、敢于担当,要吃苦在前,不挑挑捡捡,特别是 “费力不讨好”的事,党员要主动承担,而不是逃避责任、无所作为。党员干部要认真领悟本次主题党日活动主题,认真贯彻落实全市“316”总体思路和具体目标,讲担当,肯作为,把我市人社工作提升到新的高度。
        会议强调,全市人社系统党员干部要以踏石留印、抓铁有痕的劲头和作风,不断坚定思想,严格执行制度,成为一支作风优良的好队伍。“穿钉鞋,上瓦屋,稳当行事”,最后,局党组主要负责同志用这句土家族俗语与大家共勉,勉励同志们强作风、做表率,促实干、出实效。