热门搜索:社保就业劳动仲裁
当前位置:首页 > 热点新闻 > 内容

省督查组调研人员到我办人社中心调研社会保险基层平台建设和作风建设

恩施市人力资源和社会保障局 作者: 来源: 2017-09-28 16:44:31

【字体:  打印本页

 


       侯刚、刘双、周清、张伟(从左到右)
       (通讯员 刘双)9月26日,省社会保险局副局长侯刚、州社会保险管理局局长周清、市社会保险管理局局长张伟等一行人,到小渡船街道办事处人社中心,就基层平台建设、作风建设进行调研,人社中心主任刘双陪同。
        调研组对小渡船人社中心的基层平台建设、作风建设成绩给予肯定,强调基层人社中心要紧紧围绕“保障和改上民生,促进经济社会平稳较快发展”的总体目标,坚持稳中求进,奋发作为的总基调,坚持以民生为本、人才优先的工作主线,突出重点、破解难点,大力推进就业创业、社会保障、人才队伍、人事制度、劳动关系等领域改革和重点工作取得新突破,持续改革创新,牢固民生底线,努力开创人力资源社会保障工作新局面。
        调研组特别强调,大家要齐心协力搞好目前的重点工作,提高自身素质,落实两个责任,提高服务质量。一是城乡居民医保整合后首次集中征收医疗保险基金,采取多种渠道搞好征收工作:既要设置村社区级别征收窗口,又要在乡镇办事处窗口安置专业技术信息人才,另外充分利用其他的地税或者银行软件实现自助缴费。二是要认真贯彻落实农民工资支付“三项制度”,联动多部门切实解决企业拖欠农民工工资问题,保护农民工合法权益,维护社会稳定。三是搞好人才就业创业工作;既要抓好人才输送、人才培训,又要建好求职求才公共平台,同时利用贷款支持创业带动就业,坚持创新发展,大力推进“大众创业、万众创新”,创造新的就业增长极。
       小渡船人社中心承诺,争取做到机构、场地、人员、经费、制度、工作六到位,工作职责、业务流程、资料台帐 、服务规范、管理制度、信息系统、设施标识和人员配备八统一,统筹兼顾,提升本人社中心服务机构的现代化水平,营造良好的服务环境,让我辖区老百姓在家门口办成事办好事。