热门搜索:社保就业劳动仲裁
当前位置:首页 > 热点新闻 > 内容

新塘乡人社中心开展“就业扶贫送温暖”活动

恩施市人力资源和社会保障局 作者:黄泽忠 来源: 2017-10-18 15:45:27

【字体:  打印本页

        2017年10月17日, 为迎接党的十九大召开,新塘乡人社中心在保水溪村组织开展了“就业扶贫行动日”活动,以“就业扶贫送温暖”为主题,重点开展送政策、送技术等活动,给参加活动的困难群众送去了问候和关爱。
                                                                                   座谈会上 话将来
 

                      
                                                              汪业民在新塘乡保水溪村参加活动
        恩施市副市长汪业民同志参加了新塘乡人社中心组织的“就业扶贫送温暖”活动,新塘乡党委书记张晓军陪同参加。
   在保水溪村就业扶贫送温暖座谈会上,汪副市长向广大群众进行扶贫政策宣传讲解,深入剖析了“五个一批”脱贫发展规划。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的“重头戏”,要按照政府主导、社会联动、市场运作、因地制宜、一户一策、精准发力的思路,大力推进产业扶贫,不断夺取脱贫攻坚战新胜利。他强调,要以高度负责的精神,夯实责任,精准发力,不折不扣完成扶贫任务,要发挥身边人、身边事的带动作用,不断激发贫困群众脱贫内生动力,要加强督查监管,确保扶贫政策和资金落实到位,惠及每一名贫困群众。
  
 
 
                                                                           技术培训 强本领
 
                      
                                                                              实用技术培训会现场
                       
                                                                       工作人员发放宣传资料
  为进一步提高贫困户的政策水平和农业科技水平,提高贫困户知识技术能力,使农民有觉悟、懂技术、善经营,在乡人社中心举办的新塘乡2017年精准扶贫实用技术培训会上,乡党委书记张晓军作了技术培训动员,向前来参训的贫困户宣传精准扶贫政策及落地实施举措,要求帮扶干部切实增强责任感,攻坚克难,如期完成脱贫工作目标任务,鼓励贫困户增强自信心,学好实用技术知识。随后,技术人员对相关实用技术进行了详细的讲解。培训结束后,参训人员纷纷提议,今后多开展一些农作物种植技术培训,以便掌握一技之长,改善生活状态,提高生活水平。