热门搜索:社保就业劳动仲裁
当前位置:首页 > 事业单位招聘 > 内容

恩施市2011年直接选聘边远乡镇卫生院优秀毕业生实施方案

恩施市人力资源和社会保障局 作者:佚名     来源: 2011-04-08 00:00:00

【字体:  打印本页

    根据恩施州人力资源和社会保障局《关于做好2011年事业单位直接选聘高等院校优秀毕业生工作的通知》(恩州人社发〔2010〕73号)精神,为做好我市边远乡镇卫生院2011年直接选聘优秀毕业生工作,特公告如下:

    一、组织机构

    成立恩施市直接选聘边远乡镇卫生院医务人员工作领导小组。

    二、选聘计划

    2011年共选聘12名卫生专业技术人员。其中临床医学5名、中医1名,护理6名。具体名额分配如下:

    

单位(专业)

临床医学

中医

护理

新塘乡中心卫生院

1

 

1

红土乡卫生院

1

 

1

沙地乡卫生院

1

1

1

沐抚办事处卫生院

 

 

1

太阳河乡卫生院

1

 

1

板桥镇卫生院

1

 

1

    三、选聘原则

    1、坚持公开、平等、竞争、择优;

    2、坚持标准,保证质量。

    四、选聘条件及要求

    1、热爱卫生事业,具有良好的职业道德和工作责任心。掌握岗位所需的技能本领,身体健康,遵纪守法,服从分配,无违法违纪和违反计划生育政策行为。

    2、临床医学、中医岗位学历放宽到全日制普通高等院校本科毕业生;护理专业放宽到全日制普通高等院校专科毕业生;选聘年龄在28周岁(1983年3月31日以后出生)以下;

    3、直接选聘的人员必须严格实行岗位聘用、合同管理。所有直接选聘的人员必须与选聘单位签定服务5年以上的承诺协议。工作满五年后流动,应报州人社局备案。
 
    五、报名时间、地点、要求
 
    1、报名时间:2011年4月12日—2011年4月14日;

    2.报名地点:恩施市卫生局人事科

    3.报名要求:每位应聘人员限报一个岗位,须填写《报名登记表》,提交身份证、户口簿、毕业证原件和复印件或《高等院校毕业生推荐表》,交近期免冠小二寸彩色照片2张。逾期者,不受理补报名。

    六、选聘办法

    1、市卫生局、市人力资源和社会保障局共同组织选聘。抽调工作人员,成立工作专班。在市监察局的全程监督下开展选聘工作。

    2、由市直接选聘医务人员工作专班对应聘者进行资格审查,确定面试对象。资格审查的主要内容:学历、年龄等。采取查看资料,必要时进行实地调查的办法进行,严防弄虚作假。

    3、组织面试。

   (1)面试时间:2011年4月21日

   (2)面试地点:恩施市卫生局

   (3)面试内容:选聘岗位所必需的专业知识、业务能力和工作技能。

   (4)面试方式:应聘人员抽签答题、主考官提问、众考官评分。面试成绩实行百分制,考官评分去掉一个最高分、一个最低分,然后求得的平均分即为应聘人员的面试成绩,并当场宣布。面试1名应聘人员的时间不超过10分钟。

   (5)面试程序:

    a、面试考生必须在规定的时间到达指定地点,由候考工作人员向考生宣读纪律和注意事项。

    b、候考工作人员核对考生身份证、准考证,并组织考生抽签登记。

    c、引领考生人员按抽签顺序引导考生进入面试考场。

    d、面试前15分钟,主考官带领考官成员进入考场,做好面试相关准备事宜,不得再出考场。

    e、面试工作人员就位,主考官宣布面试开始。

    f、引领考生工作人员带考生入场,面试正式开始。

    g、考生面试结束后,由考官进行评分。考官评分完毕,由核分员收集后交计分员,计分员、核分员共同对考官的评分进行统计和复核。每位考生的面试成绩由核分员交监督员核准后当场公布并作好记载。

    h、面试工作结束后,计分员将统计结果及时交监督员、主考官审核、签字,然后及时交考场办公室。

    4、确定拟聘对象。根据面试成绩按直接选聘岗位从高分到低分的顺序以1:1的比例确定拟聘对象。拟聘对象确定后,由市人力资源和社会保障局面向社会公示,公示期为7天。公示期间,由市纪检监察部门、市人社局及主管局设置举报电话,受理举报。

    5、体检和考核。根据拟聘对象确定体检名单,并按《公务员体检通用标准》在市级以上医院参加体检。考核主要是对报考资格进行进一步审查,并对其德才表现进行全面考核。

    6、签订协议。拟聘对象与用人单位签订服务5年以上的承诺协议。

    7、备案。市选聘工作组根据选聘结果,写出选聘工作实施情况报告,连同《拟聘人员名册表》报州人力资源和社会保障局备案。


                                        恩施市人力资源和社会保障局     恩施市卫生局

                                                           二○一一年四月八日